Mar 21, 2011 - Homegrowing    No Comments

Luppolo – Rizomi

I rizomi di luppolo dormivano in cantina già da qualche giorno in attesa che le giornate virassero verso il bel tempo, insomma avevo bisogno di una giornata di sole per piantali.

Finalmente domenica c’è stata la prima vera giornata di sole ed io sono riuscito a trovare un po di tempo da dedicare al luppolo.

Quattro sono le tipologie di luppolo che ho acquistato e che ho piantato nella speranza di produrre dell’ottimo luppolo biologico da utilizzare sulle birre prodotte con il mio socio Moreno.

Golding: (East Kent Goldings): Luppolo tipico delle Real Ale inglesi, aroma resinoso, dolce e leggermente floreale, Alfa Acido 4 – 5,5 % (fonte: Homebrewing Vol.I, Al Korzonas)

Columbus: Aroma intenso e citrico, leggermente legnoso, molto simile a Cascade e Centennial, Alfa Acido 14 – 16 % (fonte: Homebrewing Vol.I, Al Korzonas)

Hallertau Magnum: Aroma intenso di spezie, pepe nero, cannella, nocemoscata e leggero citrico, Alfa Acido 11 – 13% (fonte: Homebrewing Vol.I, Al Korzonas)

Spalter select: Aroma legno e cannella ma molto leggeri, Alfa Acido 3,5 – 5,5 % (fonte: Homebrewing Vol.I, Al Korzonas)

golding.png
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spalter_select.png
Hallertau_magnum.png

 

 

 

 

 

 

 

Ho deciso di piantare il Golding a casa in vaso

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Mentre gli altri tre direttamente in campo

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A presto con le foto della crescita delle piantine.
Ciao

Un saluto e in bocca al luppolo!!

Luppolo – Rizomiultima modifica: 2011-03-21T21:20:00+01:00da birraburro
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