Gen 9, 2012 - Homebrew    No Comments

Come nasce una birra – parte 2

Ci eravamo lasciati nel post precedente con la definizione dello stile di birra da produrre, la KOLSCH.

koelsch.jpgDopo numerose letture e ricerche in rete ho capito che le caratteristiche di una KOLSH sono:

– OG 1.044 – 1.049 (densità del mosto)

– Amaro 20 – 30 IBU

– aroma e sapore di luppolo appena accennato

– di colore giallo chiaro, colore SRM 3.5 – 5

– FG 10..6 – 1.010 (densità finale dopo fermentazione)

– alcool 4.4 – 5 in volume

un birra secca con note fruttate di uva bainca o pera, un leggero retrogusto di luppolo

 

 

Per oggi è tutto, a presto con la pubblicazione della ricetta

Come nasce una birra – parte 2ultima modifica: 2012-01-09T21:56:00+01:00da birraburro
Reposta per primo quest’articolo

I commenti sono chiusi.