Gen 19, 2012 - Homebrew    No Comments

Come nasce una birra – parte 4

Entriamo ora nella fase operativa di produzione,

la sera prima della cotta preparo tutto dando una controllata generale, risciacquando dell’attrezzatura ma soprattutto preparando i malti.

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Per prima cosa si prendono i malti,

in questo caso PILS e fiocchi di frumento

 

 

 

 

 

malto,grani,interi,burrobirra,blog

 

 

 

 

Si pesano e si raccolgono in un contenitore

 

 

 

 

 

 

malto,mulino,grani,burrobirra

 

 

Si passano sul mulino, lo  scopo e di rompere i grani senza rompere la glumella (la scorza), i grani rotti offrono più superfice di contatto con l’acqua garantendo una maggiore estrazione di zuccheri. Bisogna pres

tare attenzione però a non rompere troppo finemente i grani altrimenti si avranno problemi nelle fasi di filtrazione del mosto.

 

 

 

 

 

grani,rotti,malto,burrobirra

 

 

 

 

Qui vediamo il risultato finale, i grani sono rotti e la glumella è abbastanza integra

 

 

 

 

 

Per fare tutte queste azioni si impiegano dai 30 minuti ad un’ora, dipende principalmente da quanti grani si devono passare al mulino.

Per oggi è tutto

Un saluto e in bocca al luppolo!!

Come nasce una birra – parte 4ultima modifica: 2012-01-19T22:44:00+01:00da birraburro
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